注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋疼菊紧的日子

每日分享搞笑视频,图片以及幽默文章!

 
 
 

日志

 
 

老人跌倒无人扶的本质  

2011-09-22 10:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,老人跌倒后反而诬陷好心人的事层出不穷,社会舆论把那些老人推向了风浪尖上,可是大家有没有想一想,是什么原因让那些善良的老年人昧着良心作出这样的事?



      稍微动下脑筋你就能想到,是社会原因逼的:跌倒了要看病吧,这个钱需要多少啊?能看得起吗?自己的子女拿得起吗?为了减轻子女那可怕的负担,这些善良而又自私的老人只有出席下策了--------虽然被讹诈的人负担肯定不会少了、伤了社会上广大善良老百姓的好心、昧了自己的良心,只有拼上自己的老脸了。可怜天下父母心。



        活生生的例子充分说明了医疗、养老制度的失败。



        其他制度呢?比如教育制度,因为昨天我还看到新闻,3个10岁的江西小学生一起跳楼,因作业未完成害怕受体罚。

  

        ……  ……







附:



【南京彭宇案】

2006年11月20日早晨,一位老太在南京市水西门广场一公交站台等83路车。人来人往中,老太被撞倒摔成了骨折,鉴定后构成8级伤残,医药费花了不少。

老太指认撞人者是刚下车的小伙彭宇。老太告到法院索赔13万多元。彭宇表示无辜。他说,当天早晨3辆公交车同时靠站,老太要去赶第3辆车,而自己从第2辆车的后门下来。“一下车,我就看到一位老太跌倒在地,赶忙去扶她了,不一会儿,另一位中年男子也看到了,也主动过来扶老太。老太不停地说谢谢,后来大家一起将她送到医院。”彭宇继续说,接下来,事情就来了个180度大转弯,老太及其家属一口就咬定自己是“肇事者”。

2007年9月4日下午4点半,鼓楼区法院一审宣判。法院认为,本案主要存在两个争议焦点:1.彭宇与老人是否相撞 。2.应赔偿的损失数额问题,法院认为本次事故双方均无过错。按照公平的原则,当事人对受害人的损失应当给予适当补偿。因此,判决彭宇给付受害人损失的40%,共45876.6元。当天,老太的代理律师表示:对判决事实感到满意,但40%的赔偿比预期要少。而彭宇则表示不服此判决。

【天津许云鹤案】

与南京“彭宇案”类似,社会上多数人都指责天津许云鹤案中的王老太是“倒打一耙”。车主许云鹤称,自己在2009年10月21日行驶在红旗路左车道,一名老太太横跨马路中间的护栏,不想被护栏绊了一下摔倒在地。他急忙停车搀扶,发现老太太已经不能扶起来了,便拨打120和110,并从车里翻出创可贴给老太太包扎。

没想到老太太却打电话告诉亲属,自己在马路上被车撞了。而伤者王秀芝则说,当天她爬护栏时,许云鹤的车撞到自己腿部,自己被撞弹起后,趴在车前部,又倒在地上。王老太的女儿王莉萍称许云鹤在说谎,她说,照片显示许云鹤并不是正常停车,车头碰着护栏了。她还称自己当天赶到事发现场时,看见许云鹤在擦拭车头的灰尘,并被警方阻止。 事故发生后,王老太花费了大量医药费和人力成本,而车主认为自己没有责任拒绝支付费用,因此将其告上法庭。当时许云鹤被天津市红桥区人民法院判赔108606元,许云鹤不服再上诉,二审未出结果。



【老汉跌倒谎称不赖你让路人扶起 送医院后改口】

见到90多岁的老人在公交站牌旁摔倒,骑着电动车路过的省城刘女士便赶紧下车扶起了老人。为了不让自己成为翻版“彭宇”,刘女士在扶起老人的时候,请周围的几位路人为自己作证。“姑娘,我不会赖你的,你是好人,”被扶起后,老人对刘女士很是感恩。然而,当老人被送到医院后,却改了口,称是刘女士撞了他。幸亏老人的家人明事理,幸亏有目击者愿意为刘女士作证……



【幸亏有摄像头:司机扶起摔倒老人被反诬成肇事者 监控录像还原真相】
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017