注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋疼菊紧的日子

每日分享搞笑视频,图片以及幽默文章!

 
 
 

日志

 
 

[图文]倚天一出,谁与争锋——DOTA 820职业生涯回顾  

2011-10-25 13:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道CL有多少是玩DOTA的,反正我是沉迷于此......



姓名:邹倚天 EHOME.820.CN

  楔子:写点什么好。我不喜欢摆出那些所谓的资料,生日,EHOME战队队长的头衔什么的放在这里只会让人忽略他本人的风采。你只要记住,他叫820,就够了。没有什么比这三个数字更能让人听了心头一震。
[图文]倚天一出,谁与争锋——DOTA 820职业生涯回顾 - 寂寞美好的 - 图说·博海拾贝·最火微博

从相识开始说起,那是2007年ACG的赛场上。我正好也是在那一年爱上了DOTA。Snoy的BB猪获得了东方神猪的称号,而820的SIL,对,那个时候他还不叫8老板,低调地扬起手中的武器,在第一天的晚上拥有了2000块钱。在写这一段的时候,我没有回去翻REP。那一年也不流行看REP。高中时候每天翻来覆去地看同一本杂志《电子竞技》。《电子竞技》这本书上对这场比赛的描述我记忆犹新。那个时候对2000块钱没什么概念,《电子竞技》的编辑说:他几乎补到了每一个兵。

  那个时候,他在GL。他18岁。

  GL以全胜战绩让中国DOTA第一次站在了世界舞台上。820,倚天出鞘!
[图文]倚天一出,谁与争锋——DOTA 820职业生涯回顾 - 寂寞美好的 - 图说·博海拾贝·最火微博

GL由于职业化原因解散,820转战CANT担任队长。虽然没有拿到很好的成绩,但820的王者霸气和不俗实力崭露无余。堪称从1号位打到5号位的全能天才!从成名的SIL,到PUDGE,到WL,到CM...不论820打什么位置,他都是队伍的灵魂与精神支柱!这个时候锋芒毕露的820进入到国内顶尖战队EHOME的视线里。

[图文]倚天一出,谁与争锋——DOTA 820职业生涯回顾 - 寂寞美好的 - 图说·博海拾贝·最火微博
2008年,EHOME成功蝉联ACG冠军。之后WCG2009中国区,820稳健的FARM引导了一代CARRY的BUILD。靠着神一样的切入能力,820的SPE让人胆寒,一路保送EHOME挺进决赛。决赛面对一代神C ZHOU神,820祭出飘逸的SF,而ZHOU拿出了SPE期望能克制820。再一次,820向世人证明了自己!也让CD明白!40分钟龙心分身斧冰眼大雷锤飞鞋带盾6神装SF随便AA就5杀!

  之后ACG,EHOME折戟预选赛。SMM铩羽而归仅获季军。随后EHOME重组。Burning入队。为了队伍,820主动让出1号位,转型辅助。而这样的转变初期并没用取得很好的成效,在这个成败论英雄的社会主流价值观的引导下,身为队长的820压力颇大。古语有云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。820已经不是当年那个18岁的毛头小子,作为一个成熟男人,顶住所有压力默默承受着一切,有人说EHOME是四神带一腿,但是我说:这就是820值得尊敬的地方!820已经完成了由820已经完成了由820到8老板的蜕变!

  终有一天,他会睥睨世人,大声说出:来,战个痛快!

[图文]倚天一出,谁与争锋——DOTA 820职业生涯回顾 - 寂寞美好的 - 图说·博海拾贝·最火微博

ESWC。EHOME先是拿下最后一张国选赛的入场券。决赛中击败如日中天的LGD。拿到了飞往巴黎的机票。第一阶段小组赛,EHOME毫无悬念战胜NV.my,Tribal和TEG,三战全胜!第二阶段小组赛AEON,DTS,LOST兵败如山倒,又是三战全胜!胜者组半决赛,EHOME让NV.int明白,谁才是真正的全明星!胜者组决赛再遇DTS,EHOME继续求虐求教育!总决赛,DTS再一次站到了EHOME面前,我不记得那一场打得有多么血腥,我只知道最后比分是30-8。EHOME9场比赛未失一座高地塔。
我只知道,比赛最后时刻,EHOME全体队员挂上了.CN的尾标。中国!胜利属于中国!

  我只知道,这一刻,冠军属于EHOME,属于每一个支持DOTA,热爱DOTA的朋友。

  也正是这一年,EHOME创下十冠王的壮举。中国联通杯冠军,Allienware电视联赛冠军,ESWC中国区冠军,ESWC世界总决赛冠军,全国电子竞技公开赛冠军,IEM冠军,TOPGAME电视联赛冠军,ROTK冠军,SMM冠军,WGT冠军。
  EHOME.820.CN,已经超越神的杀戮,拜托谁去终结他吧!

[图文]倚天一出,谁与争锋——DOTA 820职业生涯回顾 - 寂寞美好的 - 图说·博海拾贝·最火微博

2011EHOME惨遭DK挖角,国士无双和LONGDD火线加盟,面对新的队友,8老板重回C位意欲带起节奏。STARSWARS6败给老对手LGD后,LONGDD离队老鼠加盟,为了队伍,8老板重回辅助位。虽然成绩不尽人意,但是8老板,他给EHOME所带来的团队精神,他自己的奉献精神,深深地感染着电竞圈的每一个人。

第六章 转身

  这个世界上,只有再见才是永远不变的誓言。

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。8老板,终究要对他用青春打拼和奋斗的EHOME,对DOTA说再见了。

  我们看着他的比赛长大,看着他的比赛由菜鸟变得不是那么菜,看着他身为队长伴随着队伍起伏,有过简单的快乐,有过痛苦的低谷,有过爱国的豪情,有过无私的奉献,我们的青春里,也烙下了8老板的喜怒哀乐,也烙下了他的精神印记。

  我们允许失败,允许低潮,允许坑爹,但是,8老板告诉我们,我们不允许因为倒下就失去再次站起来的勇气!

  我们见证了你,也是见证了我们自己。不多说,加油!8老板!你是永远的EHOME.820.CN!

  祝8老板在以后的人生路上,越走越好,越走越稳! 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017